Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

МИД Украины: около 30 "беспилотников" должны контролировать прекращение огня в Донбассе

23 октября 2014 в 21:26, просмотров: 1632

Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что контролировать режим прекращения огня на юго-востоке страны будут около трех десятков беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предоставленных различными западными странами.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в четверг провела пробный запуск первых «беспилотников» вблизи города Мариуполя. С пятницы при благоприятных погодных условиях ожидается начало регулярных полетов.

«Для нас важно, чтобы было достаточно «беспилотников», которые бы контролировали прекращение огня. Сейчас у нас уже есть «беспилотники», которые работают в рамках ОБСЕ. Мы заканчиваем обсуждение того, каким образом будут работать немецкие, французские «беспилотники», британские. Сейчас итальянцы к ним присоединились», — сказал Климкин в интервью израильскому Первому радио, вещающему на русскоязычную аудиторию.

«Может быть, и остальные страны к ним присоединятся. То есть мы говорим о пуле «беспилотников». Может быть, тридцать, может быть, больше штук, которые будут контролировать всю зону, где мы говорим о прекращении огня», — добавил министр, завершивший в четверг двухдневный визит в Израиль. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры