Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Порошенко пообещал не допустить превращения Украины "в банановую республику"

23 октября 2014 в 17:03, просмотров: 1887

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в четверг в Одесскую область подверг резкой критике эффективность борьбы с контрабандой в этом регионе, пообещав, что он не даст превратить страну в «банановую республику».

Порошенко заявил об этом во время совещания с представителями силовых структур региона. Он в ходе него назвал контрабанду проблемой, парализующей экономику Украины.

«Если вы не знаете, как бороться с контрабандой и коррупцией, я вам расскажу. Сделайте так, как я сделал сегодня утром. Я отправил на рынок 7-й километр своих помощников, они опросили 11 точек на предмет наличия таможенных документов, ни у одной таковых нет, зато товаров, уничтожающих экономику Украины, полно. Я не дам вам превращать Украину в банановую республику», — сказал Порошенко.

Банановая республика — термин, обозначающий одну из стран Латинской Америки, где есть политическая нестабильность, зависимость от сельхозпроизводства и иностранного капитала, неравенство в распределении национального продукта, отсталые инфраструктура и экономика, высокая инфляция, дефицит бюджета и падающий курс нацвалюты. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры