Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Захарченко пообещал отвоевать у Украины Еленовку до конца ноября

23 октября 2014 в 23:00, просмотров: 4106

Ополченцы освободят от силовиков окрестности села Еленовка Волновахского района Донецкой области уже к концу ноября, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в эфире Первого республиканского канала ДНР.

«Это наша земля, наш город. Вряд ли в ближайшее время мы туда войдем, но надеюсь, что до конца следующего месяца вы уже будете на той земле, на которой исторически должны были находиться. То есть на земле Донбасса, на земле ДНР», — пообещал Захарченко телезрительнице, позвонившей ему из Волновахского района с вопросом, когда ДНР возьмет его под свой контроль.

Ранее лидер ДНР неоднократно заявлял, что вся территория «бывшей Донецкой области Украины» должна войти в состав ДНР. Эти слова он в очередной раз повторил в эфире.

«Считаю и считать буду, что эта территория принадлежит ДНР. И эту территорию нам надо будет в любом случае возвращать. Силовыми методами, политическими, мирными — мы люди мирные, мы хотим вернуть без крови, но как получится», — заявил Захарченко. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры