Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Киев не готов возобновить обмен пленными до оглашения результатов выборов в Раду

24.10.2014 в 21:40, просмотров: 1432

Украинская сторона отказывается проводить обмен пленными до оглашения итогов внеочередных парламентских выборов. Об этом в пятницу сообщила заместитель председателя комитета по делам беженцев и военнопленных провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Лилия Родионова.

"Мы заявили большой обмен киевским переговорщикам, но ни один из них сейчас не готов проводить никаких обменов до (получения) результатов выборов", - сказала она.

"Мы ждем, когда пройдут выборы и тогда, возможно, когда они готовы будут отдавать нам людей, только тогда возобновятся обмены", - сообщила Родионова.

Она отметила, что в общей сложности ДНР на обмен подавала список из "почти 150 человек".

Также, по словам Родионовой, в пятницу украинская сторона передала представителям ДНР двух человек, которые находятся "в тяжелом состоянии".

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор в Донецкой народной республике он проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев). В Луганской народной республике обмен прошел 14 октября по формуле "13 ополченцев на 14 силовиков". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры