Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Обыски прошли в офисах компаний, транслирующих на Украине российские телеканалы

24.10.2014 в 14:58, просмотров: 989

Следователи украинского МВД провели обыски в офисах компаний, которые предоставляют услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины, на счета компаний наложен арест, изъяты цифровые носители, говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, обыски прошли в офисе ООО «Объединение российских телеканалов», которое, по данным МВД Украины, представляет российский «Первый канал», а также в офисах ООО «Торсат» (распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов в стране) и ООО «Саттелеком» (обеспечивает техническую сторону трансляции российских каналов на территории Украины).

По мнению следователей, средства, полученные от продажи рекламного времени на телеканале, фирмы направляют на «финансирование террористических групп». Кроме того, следователи установили, что трансляцию российских каналов организации ведут незаконно и вопреки решению окружного суда Киева.

«В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомление в подозрении совершения преступлений, предусмотренных УК Украины. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации», — указано в сообщении. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры