Хроника событий Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи

Обыски прошли в офисах компаний, транслирующих на Украине российские телеканалы

24 октября 2014 в 14:58, просмотров: 988

Следователи украинского МВД провели обыски в офисах компаний, которые предоставляют услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины, на счета компаний наложен арест, изъяты цифровые носители, говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, обыски прошли в офисе ООО «Объединение российских телеканалов», которое, по данным МВД Украины, представляет российский «Первый канал», а также в офисах ООО «Торсат» (распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов в стране) и ООО «Саттелеком» (обеспечивает техническую сторону трансляции российских каналов на территории Украины).

По мнению следователей, средства, полученные от продажи рекламного времени на телеканале, фирмы направляют на «финансирование террористических групп». Кроме того, следователи установили, что трансляцию российских каналов организации ведут незаконно и вопреки решению окружного суда Киева.

«В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомление в подозрении совершения преступлений, предусмотренных УК Украины. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации», — указано в сообщении. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры