МИД Абхазии: Новый договор с РФ – вынужденная реакция на агрессию Грузии

25 октября 2014 в 11:00, просмотров: 2363

Необходимость нового Договора между Россией и Абхазией вызвана агрессивной политикой Грузии. Так в эфире Абхазского телевидения прокомментировал проект нового договора о союзничестве и интеграции.

“Безопасность для Абхазии и для России на южном фланге очень важна. Здесь у нас полное взаимопонимание. Мы должны действовать совместно, поскольку Грузия планирует вхождение в НАТО, и США активно лоббирует членство Грузии в североатлантическом альянсе, - сказал министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба. - Много высокопоставленных чиновников НАТО приезжает в Грузию, ведут переговоры. Мы не знаем их содержание, но явно, что они готовят свою структуру и личный состав к членству в НАТО”.

Это, по мнению Чирикба, “будет прямой угрозой Абхазии и России, и тут интересы сторон совпадают полностью”. “Этим и объясняется необходимость нового договора, - сказал он. - Если бы Грузия была миролюбивой страной, необходимости в таких широкомасштабных договорах не было бы”.

Напомним, 13 октября президент Рауль Хаджимба передал на рассмотрение в парламент проект нового договора, подготовленного российской стороной.




Партнеры