Хроника событий Штаб АТО сообщил о гибели украинского военного в Донбассе Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка"

На участке в Днепропетровской области привезли бюллетени с ошибками

26 октября 2014 в 09:45, просмотров: 1438

Избирательная комиссия округа № 37 в Днепропетровской области получила 20 тыс. бюллетеней, которые содержат ошибки - путаницу в номерах избирательных участков.

"Бюллетени с ошибками должны передать в ЦИК. Часть комиссии настаивала на том, чтобы погасить эти бюллетени на месте, но, по закону, тушить может только избирательный участок после подсчета голосов. Тушение ОИК (окружной избирательной комиссией) законом не предусмотрено", - этом сообщил координатор избирательных программ "Опоры" в области Сергей Федько.

По его словам, недействительные бюллетени с ОИК никуда не делись, комната опечатана.

По его словам, на данный момент часть участка бюллетенями не обеспечена, ЦИК должен предоставить ОИК бюллетени без ошибок. "Но понятно, что все это будет происходить с опозданием. Что касается других округов, то мы не слышали, чтобы была такая проблема", - сказал Федько. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры