Сенатор Клишас: Недемократические выборы на Украине лучше, чем гражданская война

27.10.2014 в 00:30, просмотров: 1314

Данные экзит-полов на парламентских выборов на Украине не позволяют надеется на то, что в Верховной раде сложится коалиция, которая откажется от националистической риторики и будет твердо выступать за прекращение гражданского конфликта в стране. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"Предварительные цифры с итогами выборов не позволяют надеяться на то, что в Раде сложится коалиция, которая откажется от националистической риторики и будет твердо выступать за прекращение гражданской войны и откажется от националистической риторики, признав пагубность того пути, на который Украину толкнули организаторы фашистского путча в Киеве в феврале 2014 года", - отметил в беседе с корр. ТАСС сенатор.

При этом он выразил уверенность, что "даже такие недемократические и несвободные выборы, когда на Украине нет свободы слова, а с неугодными кандидатами расправляется толпа на улице, все же лучше, чем гражданская война".

По мнению парламентария, остается открытым вопрос, сможет ли Украина выйти из политической и экономической катастрофы с такой Радой. "Российский парламент будет взаимодействовать с теми политиками в украинском парламенте, которые будут твердо стоять на антифашистских взглядах и строить отношения с соседями Украине на основе взаимного уважения", - заключил Клишас.




Партнеры