Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Киев назвал отправку четвертого гуманитарного конвоя РФ нарушением устава ООН

29.10.2014 в 04:29, просмотров: 2090

Киев назвал отправку российских гуманитарных конвоев на востоке Украины "нарушением устава ООН", такое заявление сделал в Совете безопасности всемирной организации замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко.

Очередной гуманитарный конвой отправился на восток Украины из Подмосковья во вторник днем. До этого Москва уже трижды отправляла гуманитарные колонны в пострадавшие от боевых действий регионы Украины: два доставили помощь в Луганск и один в Донецк. Российский МИД направил в дипломатическое ведомство Украины ноту об отправке конвоя. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что рассматривает эти конвои как интервенцию на украинскую территорию.

"Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено сегодня, это станет очередным нарушением Устава ООН", — сказал Витренко во вторник вечером во время открытых дебатов в СБ ООН на тему "Женщины, мир и безопасность".

Российская сторона неоднократно приглашала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получала отказ.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры