Хроника событий Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек"

Киев считает, что российский гумконвой должны проверить эксперты Украины и ОБСЕ

29 октября 2014 в 21:31, просмотров: 1978

Киевские власти считают, что Россия должна предоставить полноценное оформление четвертого гуманитарного груза украинским пограничникам и таможенникам.

«Возникает вопрос, что значит «ознакомиться». Должен быть полноценный контроль и оформление украинскими пограничниками и таможенниками. Действительно, на пункте пропуска (Изварино на границе с Россией — ред.) находятся, кажется, трое сотрудников ОБСЕ и есть возможность доступа нескольким украинским пограничникам, которые остались там со времен первого гуманитарного конвоя», — сказал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. Он при этом уточнил, что Киев не контролирует КПП «Изварино» Луганской области.

По его словам, несколько человек с украинской стороны и стороны ОБСЕ не смогут провести «полноценный контроль такого количества гуманитарного груза», а на месте должны также присутствовать украинские таможенники и соответствующее оборудование. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры