Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Москва рассмотрит просьбы Донецкой и Луганской областей о гуманитарной помощи

29.10.2014 в 14:54, просмотров: 1343

Москва внимательно рассмотрит просьбы общественности Донецкой и Луганской областей об оказании экстренной гуманитарной помощи.

"К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой, - сообщили в МИД РФ. - В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населенных пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры