Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Генсек НАТО считает, что признание РФ выборов в Донбассе говорит о нарушении соглашений

31.10.2014 в 17:57, просмотров: 5082

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что заявления России о признании результатов выборов глав и парламентов в Донбассе свидетельствуют о продолжении РФ дестабилизации ситуации на Украине.

В заявлении генсека альянса говорится, что запланированные выборы «подрывают усилия в направлении решения конфликта» и «прямо противоречат минским договоренностям».

«Заявления представителей российских властей, что Россия признает эти так называемые выборы, показывают, что Россия продолжает свои усилия по дестабилизации Украины», — сказал Столтенберг, призвав Россию соблюдать минские договоренности.

Генсек также напомнил, что союзники по НАТО не признают выборы в Донбассе.

Выборы в ДНР и ЛНР пройдут 2 ноября. Россия заявила, что готова признать их результаты. Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, что США и международное сообщество не признают выборы в ДНР и ЛНР, поскольку это станет нарушением минских договоренностей. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что искусственная интерпретация договоренностей мешает восстановлению мира на Украине.

По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия не видит ничего плохого в том, что власти ДНР хотят путем выборов получить демократический мандат, в том числе для переговоров с Киевом. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры