Госсекретарь США осудил покушение на раввина в Иерусалиме

31 октября 2014 в 05:49, просмотров: 860

Госсекретарь США Джон Керри "глубоко осуждает" покушение на жизнь еврейского раввина Йехуды Глика, имеющего также американское гражданство. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении главы американской дипломатии.

"Госдепартамент поддерживает контакт с местными властями, мы выясняем больше информации", - отмечается в сообщении. Керри также выразил обеспокоенность эскалацией ситуации в Иерусалиме, в частности, у Храмовой горы. "Очень важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность, не прибегали к провокациям и не использовали подобную риторику, а также признавали исторический статус-кво Храмовой горы на словах и на деле", - считает госсекретарь. Он отметил, что это относится к израильтянам, палестинцам и иорданцам.

Керри подчеркнул, что комплекс должен быть открыт для прихожан, исповедующих ислам. Он также поддержал идею обеспечить туда доступ и других посетителей. Шеф американской дипломатии заверил, что плотно работает вместе с властями Израиля, Иордании и лидерами Палестины по вопросу деэскалации ситуации.




Партнеры