Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Порошенко: Олланд, Меркель и Путин высказались за целостность Украины

31 октября 2014 в 15:03, просмотров: 2166

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что лидеры Франции, России и канцлер Германии высказались за то, что конфликт в Донбассе должен быть урегулирован при сохранении территориальной целостности Украины.

«Пришли к согласию с Олландом, Меркель и Путиным, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто с сохранением территориальной целостности Украины», — написал Порошенко на своей странице в Twitter в пятницу после соответствующего телефонного разговора.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры