Хроника событий Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое

РФ не взяла дополнительных обязательств по финпомощи Украине при оплате газа

31 октября 2014 в 11:02, просмотров: 1539

РФ не взяла на себя дополнительных обязательств по финпомощи Украине при оплате газа, кредитовать поставки больше не будет, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В Милане нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным было озвучено политическое решение о том, что 3,1 миллиарда долларов — это тот объем долга, который должен, безусловно, быть погашен до конца 2014 года. Это во-первых. И во-вторых, мы больше Украину кредитовать не будем. Объем нашей помощи, объем нашего экономического содействия в рамках газового сотрудничества чрезвычайно велик. Точка», — сказал Миллер.

«Все финансовые вопросы, которые у Украины есть, она должна решать с международным сообществом, решать на коммерческой основе с коммерческими банками», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры