Стрелков призвал Россию, Украину и Белоруссию к объединению в одно государство

31.10.2014 в 01:23, просмотров: 3140

Россия, Украина и Белоруссия должны воссоединиться в единое русское государство. С таким заявлением выступил экс-министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков на пресс-конференции в Москве.

Как передает "Навигатор", по его словам, он пока оценивает потенциал армии Новороссии "как недостаточный для противостояния один на один с армией Украины".

"Армии Новороссии в первую очередь не хватает в первую очередь одного — признания Новороссии де-факто Российской Федерацией", — считает лидер ополченцев.

Стрелков также предупредил, что предстоящая зима будет очень тяжелой для гражданского населения ДНР.

По данным портала napnews.ru, в ходе пресс-конференции в Москве было объявлено о создании общественного движения "Новороссия". Целью движения является всесторонняя гуманитарная помощь Новороссии и ее ополчению.

Недавно Стрелков призвал президента РФ Владимира Путина обратить внимание на планы украинской армии захватить Донецк и установить полный контроль над российско-украинской границей.

Напомним, Игорь Стрелков покинул пост главнокомандующего ДНР в середине августа. После этого правительство "народной республики" возглавил Александр Захарченко, а главой ВС ДНР стал Владимир Кононов. Стрелков уехал в Москву.l




Партнеры