Шойгу: центр управления обороной РФ создает комплекс для консолидации информации ведомств

01.11.2014 в 10:42, просмотров: 2607

Защищенный программно-аппаратный комплекс для консолидации информации министерств и ведомств создается в Национальном центре управления обороной РФ, заявил в субботу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств», — сказал Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны.

Министр отметил, что органы управления уже сегодня работают с постоянно обновляющейся информацией, имеющей большое значение для обороны страны, и доступ к ресурсам должны быть у всех участников межведомственного взаимодействия. Кроме того, глава ведомства отметил, что система центров и пунктов управления войск уже создана на всех уровнях управления и включает региональные и территориальные центры управления обороной и видов и родов войск ВС РФ.

«Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные всесторонне проработанные предложения для принятия решения руководством на всех уровнях — от тактического, до стратегического», — добавил Шойгу. 




Партнеры