Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

МЧС России готовит очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

3 ноября 2014 в 23:47, просмотров: 3789

МЧС России готовит в Ростовской области очередную колонну с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

"В настоящее время в Ростовской области, где НЦУКС МЧС России организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов, осуществляется загрузка автомобилей", - отметил он.

Воронов уточнил, что гуманитарная помощь формируется по запросу властей Донецка и Луганска.

"Она состоит из медикаментов и топлива, которые грузятся на автомобили Ногинского спасательного центра. Водители-спасатели этого центра за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

В воскресенье МЧС доставило в Донбасс очередную часть гуманитарной помощи. За время прохождения колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло. В грузовых машинах, направленных в Донецк и Луганск, были продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты. Гуманитарная помощь была распределена по складам.

Это была уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые четыре автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 7 тыс. тонн помощи.

В воскресенье министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, в котором отметило, что не получало от России официального запроса, и, соответственно, не давало официального согласия на отправку российского гуманитарного груза на юго-восток страны.

Россия сама разберется, как оказывать помощь населению на юго-востоке Украины. Без подсказок США Алексей Бородавкин постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях

В этой связи МИД Украины выразил "решительный протест" действиям РФ, которые, по мнению Киева, являются нарушением государственной границы Украины. Кроме того, представитель СНБОУ заявил, что украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза, который был доставлен в Луганск из России.

Ранее на прошлой неделе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что РФ попросила всемирную организацию повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке помощи. Кроме того, Россия предлагала ОБСЕ проверить груз гуманитарного конвоя.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры