Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Обстрелы Донецка в день инаугурации Захарченко продолжаются, есть разрушения

4 ноября 2014 в 13:05, просмотров: 1420

Продолжаются артиллерийские обстрелы Донецка, где на вторник запланирована инаугурация нового главы непризнанной ДНР Александра Захарченко.

Ранее представитель ополчения заявлял, что украинские силовики применили в районе аэропорта зажигательные снаряды, пострадала пятиэтажка, недавно отремонтированная после обстрелов. В штабе ополчения ДНР констатировали активизацию столкновений и на других участках фронта.

По данным корреспондента РИА Новости, днем во вторник взрывы хорошо слышны в центре города, они доносятся из района донецкого аэропорта, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков.

По данным горисполкома Донецка, снаряды украинской армии попали по частному сектору на улице Шахтостроителей и по Кремлевскому проспекту, есть разрушения и жертвы среди гражданского населения. Число пострадавших уточняется.

Между тем на 13.00 по местному времени назначена инаугурация главы ДНР Захарченко. Она пройдет в центре города в Донецком музыкально-драматическом театре. В связи с инаугурацией в городе предприняты повышенные меры безопасности — закрыт въезд личного транспорта на площадь Ленина, где находится театр, здание оцеплено ополченцами. Ожидается, что на инаугурации прозвучит новый гимн ДНР.

Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли в минувшее воскресенье. Победу одержали действующие лидеры — Игорь Плотницкий в ЛНР и Захарченко в ДНР. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры