Президенту Аргентины диагностировали кишечное воспаление, она проходит лечение

4 ноября 2014 в 06:10, просмотров: 1288

Медики диагностировали у президента Аргентины Кристины Киршнер кишечное воспаление, ее состояние стабильное, она продолжает получать необходимое лечение антибиотиками в госпитале Отаменди, говорится в сообщении президентской администрации, распространенном вечером в понедельник.

"Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер госпитализирована в связи с бактериемией (наличием бактерий в крови) и инфекционным воспалением. Проведенные анализы показали предполагаемый диагноз кишечного воспаления (сигмоидит). Ее состояние остается стабильным, ей проводится внутривенное лечение антибиотиками", — говорится в сообщении. Медики продолжают наблюдение за состоянием здоровья президента

Киршнер была госпитализирована в воскресенье с высокой температурой, вызванной инфекцией.

Несколько лет назад у Киршнер была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли.

В конце прошлого года-начале этого здоровье президента Аргентины активно обсуждалось в местных СМИ — в октябре 2013 года ей была удалена черепная гематома, после которой лидер страны восстанавливалась около месяца. Кроме того, в декабре-январе Киршнер отсутствовала на публичных мероприятиях больше четырех недель. В конце января 2014 года она опровергла появившиеся в СМИ предположения об ухудшении ее здоровья. В июле и октябре этого года она болела фарингитом, в связи с чем ей пришлось отменить несколько мероприятий.




Партнеры