Глава МИД Грузии и ее заместители покидают правительство и "Грузинскую мечту"

5 ноября 2014 в 11:31, просмотров: 1223

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и все ее заместители приняли решение покинуть занимаемые должности, а также правящую коалицию «Грузинская мечта».

«Здесь представлены Давид Залкалиани, Тамара Беручашвили, Владимир Гургенидзе и к нам присоединяется Давид Джалагания, который сейчас находится на Кубе с официальным визитом. Мы покидаем занимаемые должности. Мы покидаем политическое объединение — ряды «Грузинской мечты», — заявила Панджикидзе на чрезвычайном брифинге в среду.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник принял решение отправить в отставку Ираклия Аласания с поста министра обороны страны, заявив, что не допустит политизации ведомства. Этому решению предшествовало заявление Аласания о том, что против оборонного ведомства ведется «целенаправленная атака». Так он прокомментировал уголовные дела, возбужденные против чиновников Минобороны.

Вскоре заявление сделал госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, который так же, как и Майя Панджикидзе является членом партии Аласания «Наша Грузия — Свободные демократы». 




Партнеры