Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Грушко: НАТО нужно побуждать Киев к диалогу с Донбассом, чтобы способствовать стабилизации

5 ноября 2014 в 20:57, просмотров: 3083

НАТО следовало бы побуждать Киев к диалогу с представителями Донбасса, чтобы показать заинтересованность в стабилизации на Украине, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник заявил, что в последнее время представители НАТО «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной», вновь обвинив Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, но не приведя в то же время доказательств своих слов.

В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в понедельник заявил о росте активности российских ВВС - по его словам, российская авиация использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

«Эти заявления не подкрепляются никакими фактами и, как правило, появляются тогда, когда именно от Запада требуются усилия в поддержку переговорного политического процесса», — сказал Грушко.

По его словам, «если бы в НАТО действительно были заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине, то активнее побуждали бы власти в Киеве к налаживанию устойчивого диалога с представителями Донбасса, мандат которых подтвержден итогами выборов, в русле минских договоренностей». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры