МИД РФ: Россия не видит возможности участвовать в подготовке к ядерному саммиту

5 ноября 2014 в 20:22, просмотров: 1668

Россия не видит возможности принять участие в подготовительных мероприятиях к четвертому Саммиту по физической ядерной безопасности в 2016 году, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«С учетом изложенного не видим для себя возможности принять участие в подготовительных мероприятиях к четвертому Саммиту по физической ядерной безопасности. Вместо этого намерены сосредоточиться на работе по укреплению соответствующего сотрудничества в рамках МАГАТЭ, в частности, на подготовке очередной Конференции высокого уровня по этой проблеме под эгидой Агентства, запланированной на 2016 год», — говорится в заявлении.

«О своем решении информировали американских партнеров в середине октября с.г., а затем и других коллег», — добавляет МИД.

Накануне агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Россия якобы проинформировала США о намерении не участвовать в ядерном саммите 2016 года. Источники агентства ссылались на дипломатическую ноту, направленную Москвой США и другим странам, планирующим участвовать в саммите, который изначально является американской инициативой. Один из собеседников агентства отметил, что в российской ноте подчеркивался политический характер мероприятия, отмечалось, что саммит должен проводится не одной страной, а специализированной международной организацией — МАГАТЭ. 




Партнеры