Песков: статья Forbes с рейтингом Путина отражает симпатии населения и тенденциозность

5 ноября 2014 в 21:36, просмотров: 2226

Пресс-секретарь российского президента назвал закономерным лидерство Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, поскольку симпатии к нему растут не только в России, но и за рубежом, однако сделанные в публикации оценки российского лидера он счел тенденциозными.

Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американской версии Forbes. Следом в списке — лидеры США Барак Обама и Китая Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах в рейтинге — папа Римский Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Ни для кого не секрет и в целом прекрасно известно, не только у нас, но и в других странах, что Путин — это лидер, который имеет феноменально высокий рейтинг доверия в РФ, у себя дома, и рейтинг популярности за рубежом. Причем в данном случае нет необходимости говорить о нашей стране, а за рубежом рейтинг популярности и симпатий, которые к нему проявляются, тоже имеют устойчивую тенденцию к росту», — заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, этот уровень популярности и симпатий в общественном мнении не всегда соотносится с оценками в адрес Путина, которые озвучиваются по официальной линии в ряде столиц или в ряде СМИ.

«В данном случае, если почитать соответствующий материал издания Forbes, то там даже первенство Путина в упомянутом рейтинге изложено весьма витиевато и не без тенденциозного подхода. Там заранее тенденциозные и чрезвычайно субъективные утверждения и по Украине, и так далее, и сами определения, и заключения, которые используются в контексте первенства Путина. Они весьма спорны, и это то, с чем мы не можем согласиться», — сказал Песков. 




Партнеры