Хроника событий Россия может ввести ответные меры за "список Мюллера" Госдепартамент: из-за американских санкций российская оборонка потеряла более $3 миллиардов Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент В Госдепе озвучили потери российской оборонки от американских санкций США прорабатывают возможность введения санкций против россиян из "списка Мюллера"

Путин и Обама могут встретиться "мимоходом"

Вашингтон и Москва избегают официального общения

5 ноября 2014 в 13:20, просмотров: 24700

Грядущие международные саммиты могут стать местом встречи президентов РФ и США, однако обе стороны крайне осторожно оценивают потенциал возможной встречи. Стороны предпочитают говорить об общении “на полях”, особой встречи лидеров не планируется.

Путин и Обама могут встретиться
фото: Наталия Губернаторова

В Кремле не исключают неформального общения Владимира Путина и Барака Обамы на полях международных саммитов АТЭС и G20, однако специальных встреч пока не планируется. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"На международных саммитах лидеры так или иначе общаются, но каких-либо отдельных двусторонних встреч в настоящее время не планируется", — сказал Песков.

Напомним, что Обама намерен посетить Пекин 10-12 ноября и принять участие во встрече лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В тоже время в администрации американского президента пока не подтвердил возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммитах АТЭС и "Большой двадцатки". "Мы пока не можем объявить о каких-либо двусторонних встречах", — сообщил представитель Совета по нацбезопасности при Белом доме Марк Строх, которого цитирует РИА Новости.

Накануне агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники в администрации американского президента, что Обама не планирует официальной встречи с Путиным в ходе саммита "Большой двадцатки" в Австралии и саммита АТЭС в КНР, но не исключает встречи в кулуарах.

Источникне исключил, что лидеры двух государств могут провести неформальную беседу на полях международных встреч. Как отмечает агентство, "существует большой шанс, что они найдут время провести неформальную дискуссию в кулуарах саммита АТЭС".

Ранее сообщалось, что Обама намерен посетить Пекин 10-12 ноября и принять участие во встрече лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Саммит лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) стартует в Пекине 10 ноября. На нем будут присутствовать десятки глав государств и сотни высокопоставленных чиновников и богатейших бизнесменов. Саммит "Большой двадцатки" состоится 15-16 ноября в австралийском городе Брисбен.

Санкции . Хроника событий


Партнеры