Владелец отеля в Чехии разрешал заезжать только россиянам-оппозиционерам

Мужчина принял решение не обслуживать граждан РФ в конце марта после проведения референдума в Крыму

5 ноября 2014 в 16:05, просмотров: 2202

Владелец четырехзвездочного отеля Brioni в Чехии разрешал проживание лишь тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма. За что и поплатился 50 тысячами чешских крон.

Владелец отеля в Чехии разрешал заезжать только россиянам-оппозиционерам
фото: morguefile.com

 Владелец отеля Brioni в чешской Остраве оштрафован на 50 тысяч крон (2270 долларов) за отказ размещать в своем заведении российских граждан в связи с присоединением Крыма к РФ, сообщает пражское интернет-издание Novinky.

"Чешская торговая инспекция оштрафовала на 50 тысяч крон владельца отеля Brioni в Остраве Томаша Крчмаржа за отказ размещать в своем заведении граждан России, — сообщает издание. — Подобным образом Крчмарж хотел выразить свой протест против присоединения Крыма к России".

Как заявил представитель ЧТИ Йиржи Фролиг, владелец данного отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, что грубо нарушает чешское законодательство. В соответствии с этим Крчмарж был наказан максимально возможным штрафом, его последующий протест против наказания был отклонен.

Во второй половине марта владелец отеля Brioni вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в отеле граждан России. После того, как он за свои действия подвергся широкой критике в стране, Крчмарж смягчил свои "санкции" - он разрешил проживание тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма, отмечает РИА Новости.

Сам Крчмарж ранее рассказал, что у него украинские корни. "Люди реагируют на это по-разному. Некоторые мне пишут, что я идиот", — признался владелец. "Конечно, я теряю клиентов. Российские туристы составляют у нас до 15%. Однако, я считаю, что принял правильное решение", — сказал чешской газете "Право" владелец отеля.

Кстати, чешские СМИ оживленно обсуждают скандальное выступление главы страны Милоша Земана по радио, в котором он похвалил российского коллегу Владимира Путина, раскритиковал страны Запада, а также не стеснялся в выражениях. Материться чешский президент начал в тот момент, когда речь зашла о советских диссидентах, протестовавших против оккупации Чехословакии армией СССР.

После этого Милош Земан высказал свое мнение о политике нынешних российских властей, в частности, он заявил, что отношение Запада к Владимиру Путину несправедливо. Кроме этого он считает, что политзаключенные были в Советском Союзе, а нынешняя российская власть не сажает людей по политических мотивам. В том числе это относится и к Михаилу Ходорковскому, сказал Земан.

"Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. (...)  Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов", - заявил Земан.

После этого чешский президент - опять же, по своей инициативе - перешел к критике в адрес панк-группы Pussy Riot. Именно в этом фрагменте он вышел за рамки цензурных выражений еще раз. "Вы знаете, что означает "pussy"? Это ...... (президент употребил бранное слово, означающее женский половой орган - ред.) И в текстах этой группы - "..... здесь, ...... там". Просто идеальные политзаключенные", - заявил Земан, добавив, что "настоящих политзаключенных он готов защищать".



Партнеры