Концерт Арбениной отменен в Новосибирске, где ранее не дали выступить Макаревичу

Это уже девятый город, где артистке не удалось выступить

06.11.2014 в 13:45, просмотров: 3966

По неизвестным причинам не состоится концерт Дианы Арбениной в Новосибирске. Ранее концерты певицы и ее группы «Ночные снайперы» были отменены в восьми городах России. 

Концерт Арбениной отменен в Новосибирске, где ранее не дали выступить Макаревичу
фото: Наталья Мущинкина

Концерт Дианы Арбениной, который должен был состояться 30 ноября в новосибирском Дворце культуры железнодорожников, отменен.

"Концерт отменен. Другой информацией на этот счет я не располагаю", - сообщил "Интерфакс" администратор ДКЖ.

Организатор концерта Арбениной в Новосибирске, директор агентства "Артистика" Наталья Шпигальских от комментариев отказалась.

Ранее выступления группы "Ночные снайперы", лидером которой является Арбенина, запланированные на конец сентября и начало октября, были отменены в Краснодаре и Самаре.

Концерты Арбениной уже отменялись

В начале сентября певица в своем видеообращении к слушателям сообщила, что в связи с ее политической позицией по Украине в рамках ее гастрольного тура отменены концерты в восьми городах России - Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.

В то же время в Минкультуры заявили, что не имеют отношения к отмене концертов Арбениной. "Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - отметили в пресс-службе ведомства.

По стопам Макаревича

В связи с политической позицией по Украине в опалу попал рок-музыкант Андрей Макаревич. Его концерты стали отменять по всей стране после того, как 12 августа он выступил перед украинскими беженцами в украинских городах Славянске и Святогорске, на тот момент подконтрольных украинским силовикам. Были отменены концерты Макаревича в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Кирове, Красноярске, Казани, Саратове, Воронеже и других городах. В Новосибирске Макаревичу также не дали провести лекцию «О свободе в искусстве и об искусстве быть свободным».



Партнеры