Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Силовики отрицают наступление на Донбассе: «Это ополченцы перекрашивают танки»

Силы АТО заявляют, что не нарушают минских договоренностей

6 ноября 2014 в 20:23, просмотров: 11698

О ведении полномасштабных боевых действий в пригороде Донецка сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В штабе ополченцев сообщили, что обстрелу подвергается и сам Донецк. Однако силовики эту информацию отрицают и говорят, что это ополченцы "перекрашивают танки, наносят соответствующие знаки и ведут наступление". При этом, представители ДНР говорят, что в Ясиноватую, например, прибыла целая колонна танков. 

Силовики отрицают наступление на Донбассе: «Это ополченцы перекрашивают танки»
фото: AP

«Мы неуклонно придерживаемся положений Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и наблюдаемых пунктах. Никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО не проводим», — заявил пресс-центр силовой операции в Facebook.

Пресс-центр утверждает, пишет РИА Новости, что ополченцы якобы перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на свою военную технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных Сил Украины. Делается это, по версии пресс-центра, чтобы дискредитировать украинскую армию.

Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия. «Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся», — сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками. При этом, Пургин отметил, что «сейчас воюют там, где не воевали до этого». В штабе ДНР сообщили, что танки открыли беспорядочный огонь по нашим позициям и жилым кварталам.

К настоящему времени танковая атака отбита. «По предварительной информации, как минимум два мирных жителям погибли, семь ранены», — добавили в штабе.

В дело вмешалось ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС. "Мы сегодня на заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также женевского заявления во всех его частях, - сказал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. - Это касается и сегодняшних танковых атак на станицу Ясиноватая, и обстрела, в результате которого погибли мальчики в Донецке".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры