Обама пообещал конгрессменам не руководствоваться партийным признаком в работе с ними

7 ноября 2014 в 22:45, просмотров: 2020

Президент Обама пообещал конгрессменам не судить о предлагаемых ими инициативах по партийному признаку, об этом он заявил на встрече с лидерами демократов и республиканцев в конгрессе в Белом доме в пятницу.

«Я заверил спикера Бейнера и лидера (сенатского большинства) Макконнелла, что не буду судить об идеях на основании того, исходят ли они от демократов или республиканцев, я буду судить о них на основании того, работают ли они», — приводятся слова президента США в сообщении Белого дома. По его мнению, лидеры республиканцев также заинтересованы в получении результатов от своей работы на благо американцев.

Обама выразил надежду, что в оставшееся время работы конгресса в нынешнем составе будут приняты решения по ряду важных вопросов. «Я надеюсь, что … у предыдущего конгресса есть возможность продвинуться по целому ряду фронтов, я уверен, что мы можем это сделать», — сказал Обама. В сообщении говорится, что президент заявил о намерении проинформировать конгрессменов о достигнутом прогрессе в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) и лихорадкой Эбола.

В среду администрация президента запросила конгресс выделить для реализации стратегии по борьбе с распространением Эболы в Африке и на меры безопасности внутри США 6,18 миллиардов долларов. СМИ также сообщают о том, что президент США намерен представить на рассмотрение конгресса вопрос об увеличении затрат на проведение антитеррористической операции против радикальной группировки ИГ в Сирии и Ираке. По данным агентства Франс Пресс, речь идет о сумме в 3,2 миллиарда долларов. 




Партнеры