Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

"Блок Петра Порошенко" получит в Раде большинство мест - 132, "Народный фронт" - 86

8 ноября 2014 в 16:31, просмотров: 2117

По предварительным подсчетам, «Блок Петра Порошенко», занявший второе место на выборах в Верховную раду Украины, получит больше всего мандатов в парламенте — 132, а победивший на выборах «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка — 82 мандата, говорится в заявлении председателя ЦИК Украины Михаила Охендовского.

По словам главы Центризбиркома, третье место по числу мандатов — у партии мэра Львова «Самопомощь» - 33. «Оппозиционный блок» в Верховной раде будут представлять 29 депутатов, «Радикальную партию Олега Ляшко» - 22, «Батькивщину» - 19.

Глава украинского ЦИК сообщил, что народными депутатами также стали шесть депутатов от националистической партии «Свобода», по одному представителю — от «Сильной Украины», «Заступа», «Правого сектора», а также 96 самовыдвиженцев.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры