Рамочные соглашения Росатома и минэнергетики США остаются в силе

08.11.2014 в 19:54, просмотров: 1175

Рамочные соглашения Росатома и министерства энергетики США остаются в силе, несмотря на осложнение отношений между Москвой и Вашингтоном, заявил в субботу посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Они остались в силе. Как они на практике сейчас осуществляются я, честно говоря, в последнее время не следил, но до меня не доходило никакой информации о том, что они прерывались», — заявил Кисляк, отвечая на вопрос, как развитие отношений США и РФ повлияло на выполнение рамочных соглашений о сотрудничестве, подписанных в ходе визита главы Росатома Сергея Кириенко в США в конце 2013 года.

Отношения Москвы и Вашингтона ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики.

По словам посла, «как всегда бывает в период осложнений… энтузиазм и темп такого сотрудничества несколько спадает». «Но мне не известно ничего насчет того, чтобы (оно) прерывалось. Потому что все, что было подписано между Росатомом и DOE (Department of energy, министерство энергетики США) — это сфера, которая представляет интерес для обеих сторон», — резюмировал Кисляк. 




Партнеры