Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

СБУ сообщает, что на Донбассе пропали без вести 1695 человек

9 ноября 2014 в 10:57, просмотров: 8584

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк сообщил о почти 1,7 тысячи пропавших без вести в Донбассе, информацией о точном количестве пленных ведомство не располагает.

«У нас есть информация о том, что без вести пропавших 1695 человек. Но сколько из них в плену — очень сложно говорить», — сказал Вовк.

Начальник следственного управления СБУ отметил, что в настоящее время проведено около сотни ДНК-экспертиз по идентификации погибших.

В конце октября уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что список пленных и пропавших без вести, который ведет СБУ, насчитывает 2,8 тысячи человек. При этом неделей ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что около 450 человек остаются в плену у ополченцев. Он отметил, что всего освобождены около 1,4 тысячи украинских военных.

Ранее глава комитета самопровозглашенной Донецкой народной республики по делам военнопленных Дарья Морозова заявляла, что Киев держит в плену не меньше 400 ополченцев, еще около 680 пропали без вести. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры