Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Нарышкин: «Ситуация на Украине — всход семян раздора, которые взращивали 20 лет»

11.11.2014 в 13:58, просмотров: 2321

Происходящее на Украине - следствие умышленного раздора, который на протяжении лет разжигался в стране.

"Происходящее на Украине - всход семян раздора, которые взращивались два десятилетия", - уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин на Всемирном русском народном соборе в храме Христа Спасителя в Москве.

По его словам, именно так расценивает "умышленное коверканье истории, прославление пособников нацизма, разжигание церковного раскола, внедрение в сознание молодежи антироссийских, антирусских шаблонов, лозунгов".

"Скажем прямо: есть те, кто хотел бы видеть и противостояние внутри российского общества, - заявил он. - И они не умеют извлекать уроков из собственной истории и чужого опыта, они смешивают любовь к своему народу и ненависть к другим". Политик считает, что "и шовинизм, и агрессивный национализм стоят в ряду опасностей" и для России.

Между тем спикер полагает, что "твердая и ответственная позиция участников собора будет мощным заслоном этой угрозе". 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры