Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

Глава госохраны Украины Гелетей назначил люстрационную проверку в отношении самого себя

12 ноября 2014 в 20:27, просмотров: 1553

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей в среду назначил люстрационную проверку сотрудников своего ведомства, начиная с самого себя.

Соответствующий приказ обнародован на сайте управления. Проверки будут произведены в период с 24 ноября текущего года по 31 декабря 2015 года. В списке подлежащих проверке сотрудников и департаментов Гелетей идет первым, проверка в отношении него должна быть проведена с 24 ноября по 31 января 2015 года. Контроль по выполнению данного приказа начальник управления госохраны оставил за собой.

Президент Украины Петр Порошенко в октябре подписал закон о люстрации (об очищении власти), под действие которого подпадает около миллиона разного рода чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, которые работали во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича и находились на соответствующих должностях более года.

Гелетей уже дважды занимал пост начальника госохраны: во времена бывшего президента Украины Виктора Ющенко и и.о. президента Александра Турчинова. Последний раз на эту должность его назначил Порошенко 15 октября.

При Януковиче Гелетей работал в должности вице-президента ООО «Авант-банк».

Летом 2014 года Гелетей был избран Верховной радой на должность министра обороны Украины, где поработал с 3 июля по 12 октября. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры