Хроника событий Глава МИД Великобритании допустил ужесточение санкций против России Министр иностранных дел Венесуэлы считает новые санкции США незаконными Москвичам угрожают из подвалов: как бороться за свои дома Рикошетом по Абрамовичу: Великобритания приготовила сюрпризы российским олигархам "Что с рублем не так?": российская валюта повела себя странно

Глава МИД Британии грозит России новыми санкциями

12.11.2014 в 13:43, просмотров: 1498

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд обеспокоен сообщениями о колоннах российской военной техники, якобы перешедших украинскую границу, и грозит России новыми санкциями.

Накануне, как сообщил Форин-офис, Хаммонд поговорил по телефону с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Великобритания поддерживает украинское правительство и украинский народ перед лицом продолжающихся по вине поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины агрессии и нестабильности. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелой военной технике, переправленной из России на Украину», — заявил Хаммонд по итогам разговора.

«Я призываю президента Путина выполнять обязательства, взятые на себя Россией в соответствии с минскими соглашениями, вывести все российские войска и технику с украинской территории и прекратить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. А если она не будет этого делать, то она должна понимать, что будут последствия для ее отношений с международным сообществом», — подчеркнул министр.

Накануне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой «холодной войны» с Россией, но готова к ужесточению санкций. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры