Премьер-министр Японии собирается распустить нижнюю палату парламента

12.11.2014 в 06:32, просмотров: 943

Премьер- министр Японии Синдзо Абэ на прошлой неделе уведомил нескольких членов своей правящей Либерально-демократической партии о том, что в декабре этого года может быть распущена ключевая нижняя палата парламента страны. Об этом сообщили информационные агентства и телевидение страны.

Слухи о том, что Синдзо Абэ намеревается принять решение о переносе сроков повышения потребительского налога в стране до 10%, а также распустить ключевую нижнюю палату парламента и провести внеочередные всеобщие выборы, появились в японских СМИ на прошлой неделе. Однако сам премьер эти слухи не подтвердил. "Я не принимал никаких решений о времени роспуска нижней палаты парламента, - заявил Абэ, общаясь с журналистами на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который прошел в Пекине. - Знаю, что на эту тему есть сообщения, основанные на спекуляциях, но я не собираюсь их комментировать".

По данным местных СМИ, повышение потребительского налога с 8 до 10%, которое планировалось осуществить в октябре будущего года, может быть отложено из-за слабых показателей роста национальной экономики.




Партнеры