Джен Псаки призналась, что верит в "пропагандистскую машину"

13 ноября 2014 в 01:58, просмотров: 1682

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки призналась в симпатиях к российской культуре, в любви ко Льву Толстому и в опасениях, что против нее работает "пропагандистская машина"

"Россия-прекрасная страна, там живут прекрасные люди, с великой культурой и историей. Анна Каренина — одна из моих любимых книг",- заявила Псаки, отвечая на вопрос, как она относится к России и знает ли, что она там очень популярна.

Представитель госдепа рассказала о том, как полтора года назад "прекрасно" побывала в Москве во время визита госсекретаря Керри.

"У нас могут быть разногласия, и между Россией и США существуют разногласия по поводу Украины. (Но) по целому ряду других вопросов мы работаем вместе, например в рамках переговоров "шестерки" и Ирана. И сила отношений иногда как раз и заключается в том, чтобы иметь возможность разговаривать по тем темам, по которым есть разногласия и по тем, где стороны сходятся", — отметила Псаки.

При этом она отметила, что ей "хорошо известно", что против нее работает машина пропаганды, "и особенно интенсивно теперь, когда и когда ситуация на Украине ухудшилась".

Задававшие после этого вопросы европейские и китайские журналисты также признались Псаки, "что она очень популярна" в их странах.




Партнеры