Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

ОБСЕ усомнилась в продолжении миссии на границе РФ и Украины в нынешнем формате

13.11.2014 в 13:31, просмотров: 2721

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва поставил под сомнение продолжение миссии наблюдателей ОБСЕ на российских КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области в нынешнем формате.

«Для того, чтобы добиться консенсуса для развертывания этой миссии (ОБСЕ - прим.ред.), в мандат были включены недопустимые ограничения. Давайте будем откровенны: миссия ограничена и видит только то, что официально проходит через российско-украинскую границу. Если ее мандат не будет изменен, неизвестно, имеет ли смысл ее продолжать», — заявил Канерва в четверг, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Украина и представители некоторых западных делегаций требуют расширить мандат миссии на другие пограничные пункты, а также право перемещаться между ними. Россия заявляет, что согласна на продолжение миссии в нынешнем формате, однако считает идею ее расширения нецелесообразной.

В течение трех месяцев 19 наблюдателей круглосуточно вели мониторинг ситуации на российско-украинской границе на КПП «Донецк» и «Гуково». Решением Постоянного совета ОБСЕ их мандат продлен до 23 ноября. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры