Хроника событий Штаб АТО сообщил о гибели украинского военного в Донбассе Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка"

СНБО Украины назвал фейком информацию о гибели в Донбассе "белой вдовы"

13 ноября 2014 в 19:19, просмотров: 3027

Информация об участии британской террористки Саманты Льютвейт в спецоперации на востоке Украины в составе батальона «Айдар», а также ее убийстве не соответствует действительности, заявил в четверг представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Британские СМИ ранее сообщили, что спецслужбы изучают сообщения о возможной смерти на Украине британской террористки, причастной к теракту с 60 жертвами в торговом центре в Кении в 2013 году. По данным телеканала iTV, британская террористка, известная под прозвищем «белая вдова», могла быть была убита «русским снайпером» на востоке Украины, где силовики проводят спецоперацию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 30-летняя Саманта Льютвейт является вдовой террориста-смертника и, возможно, проживала в восточной Африке. Она перемещалась по миру по различным поддельным документам.

«Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Это фейк, выдуманный специально для американской и британской аудитории, поскольку тема «Белой вдовы» действует на них раздражающе», — сказал Лысенко.

Ранее сообщения о якобы объявленном украинскими спецслужбами вознаграждении в 1 миллион долларов за поимку снайпера, якобы застрелившего британскую террористку Саманту Льютуэйт по прозвищу Белая вдова, опровергла СБУ.

Он заявил, что личность Лютвейт выбрана для дискредитации украинских войск, так как в Великобритании и США якобы болезненно воспримут известие о ее участии в боях на стороне Украины. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры