Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль «Кремлевский доклад» США принес России 5 миллиардов долларов На 30% вырос товарооборот между Россией и Нидерландами в прошлом году

Депутат ФРГ: Санкции против РФ вредят простым людям

14 ноября 2014 в 02:22, просмотров: 2469

Депутат фракции "Левых" в бундестаге Вольфганг Герке попросил коллег по парламенту хотя бы обсудить возможность отмены антироссийских санкций, потому что они вредят "не олигархам, а простым людям".

"В России санкции затронули не олигархов, они живут, как жили. В России санкции касаются простых людей", — сказал Герке, открывая дискуссию по поводу соответствующего запроса своей фракции. По его словам, "в Германии же санкции вредят экономике и экономическому климату".

Герке напомнил депутатам недавние слова экс-президента СССР Михаила Горбачева, который предупреждал о том, что мир стоит на пороге новой холодной войны.

"Его (Горбачева) предупреждение, что мы возвращаемся к холодной войне, я воспринял очень серьезно. Я думаю, он прав, мы возвращаемся к холодной войне, и я хотел бы это предотвратить", — сказал политик.

По его словам, "Украина должна стать не бастионом, а мостом к России".

"Я очень прошу вас: российские депутаты должны иметь возможность снова приехать в Россию и другие страны. Я думаю, мы должны подумать о том, чтобы снять санкции хотя бы в некоторых сферах. Давайте это хотя бы обсудим", — призвал Герке.

Ранее фракция "Левых" в немецком парламенте предложила бундестагу принять резолюцию об отмене антироссийских санкций и скорейшем возобновлении работы общественного форума "Петербургский диалог".

Более подробное рассмотрение резолюции пока перенесено.

Санкции . Хроника событий


Партнеры