Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Миссия ОБСЕ замалчивает о военных приготовлениях армии Украины на Донбассе

14.11.2014 в 15:57, просмотров: 2625

Мониторинговая миссия ОБСЕ игнорирует данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

«Вызывают обеспокоенность обозначившиеся в последнее время подходы в работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Складывается впечатление, что её усилия направлены на помощь и поддержку только одной стороны конфликта — официальных властей в Киеве. В её отчетах на системной основе приводятся подробные сведения о перемещениях воинских подразделений ДНР и ЛHP, но игнорируются данные о военных приготовлениях и концентрации ударных группировок украинских войск вдоль линии соприкосновения», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, в докладах миссии не упоминаются многочисленные факты нарушения украинскими военными не только минских договоренностей Контактной группы, но и норм международного гуманитарного права, разгула неофашистов и националистов в подконтрольных Киеву регионах.

«Замалчиваются случаи давления на наблюдателей ОБСЕ со стороны силовых структур Украины. Такая политика руководства Миссии подрывает доверие к её работе», — подчеркнули в МИД РФ. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры