Лидеры США и ЕС подтвердили обязательства по соглашению о свободной торговле

16 ноября 2014 в 09:41, просмотров: 3463

Лидеры европейских стран и США в ходе встречи на полях саммита G20 в Австралии подтвердили свои обязательства о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле (TTIP).

«Мы, лидеры США, ЕС, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании, встретившись на полях саммита G20, подтвердили наши обязательства по проведению всесторонних и перспективных переговоров в духе обоюдной выгоды, ведущих к соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership — TTIP)", — говорится в коммюнике по итогам встречи лидеров в Брисбене.

Лидеры европейских стран и США также подтвердили важность соглашения и одобрили «работу переговорщиков на протяжении последних 16 месяцев». «Мы… поручили им продвинуться как можно дальше в решении этого вопроса в следующем году», — отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что одной из тем встречи лидеров ЕС и США в австралийском Брисбене стала ситуация на Украине. На встрече присутствовали президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци, его испанский коллега Мариано Рахой, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер. 




Партнеры