Путин: Будущее Украины зависит от соблюдения властями прав граждан

17.11.2014 в 03:23, просмотров: 1829

Президент России Владимир Путин считает, что будущее Украины зависит от готовности властей соблюдать права всех ее граждан, которые смогут себя полноценно реализовать в своей стране.

"Нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права, что они что-то могут решать самостоятельно в своей жизни", — сказал Путин в интервью немецкому каналу ARD.

"Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория — их Родина. Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чём-то лучше", — добавил президент.

При этом Путин отметил, что ему непонятно нежелание некоторых политических сил на Украине думать о возможности федерализации.

Глава российского государства также отметил, что значительная часть украинцев поддержала план о заключении соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. "Значительная часть страны поддержала и порадовалась в том числе и потому, что полагали, что в рамках подписанного соглашения, допустим, по ассоциации откроются границы, возможность работать, получать право на трудовую деятельность в Евросоюзе, в том числе в Германии. Думали, так это будет. На самом деле ничего этого, кстати говоря, нет", — сказал он.

При этом, по словам Путина, на юго-востоке Украины решение властей не поддержали, однако власти не стали объяснять свою позицию. "И вместо того, чтобы начать диалог, вместо того, чтобы объяснить людям, что ничего плохого центральные власти в Киеве не собираются сделать, а наоборот, будут предлагать различные варианты сосуществования, развития общего государства, готовы предоставить права, вместо этого начали арестовывать их по ночам", — сказал он.




Партнеры