Чуров требует внедрения дистанционного голосования на выборах в РФ

19.11.2014 в 23:47, просмотров: 1754

ЦИК РФ будет настаивать на внедрении дистанционного голосования на выборах в РФ. Об этом заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей». По его словам, дистанционное голосование позволяет существенно оптимизировать расходы на организацию выборов в удаленных, особенно в северных регионах России.

«Дистанционное голосование стоит в десять тысяч раз дешевле, чем физическое голосование. Среднее расстояние от избирателя до избирательного участка в Якутии составляет тысячу километров. Мы будем настаивать, чтобы законодатели обсудили эту возможность», - сказал он.

По словам Чурова, голосовать удаленно можно не только по интернету, но и, например, по рации. Такой способ используется в России для голосования экипажей судов дальнего плавания.

Владимир Чуров заявлял о необходимости серьезно экономить бюджетные средства, выделяемые на проведение выборов, и призвал экспертные сообщества предлагать различные модели сокращения расходов. По словам главы ЦИК, России нужна «более органичная и экономичная» модель организации выборов. При этом, экономия не связана с введёнными против РФ санкциями и сложной экономической ситуацией, сказал Чуров в эфире РСН.




Партнеры