Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

ЕС о помощи Украине: помогать можно только тому, кто что-то делает

20 ноября 2014 в 16:39, просмотров: 4599

Представитель Евросоюза предупредил Киев, что размер помощи от ЕС будет зависеть от действий властей страны.

"Размер нашего участия очень зависит от украинской стороны — насколько она нацелена на воплощение реформ. В данный момент наступило время провести реформы не только потому, что этого ожидает Европейский Союз, а потому, что украинцы этого ожидают", — заявил посол, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский во время Пятого украинского инвестиционного форума.

Он подчеркнул, что "помогать можно только тому, кто что-то делает", при этом заявив, что Евросоюз может оказать стране большую помощь.

Томбинский также заявил, что Украина должна проводить реформы не столько из-за подписания соглашения об ассоциации, а потому что страна сама по себе нуждается в них.

"Соглашение об ассоциации — это не панацея, это не лекарства, которые бы вылечили от любого заболевания. Это список обязательств с обеих сторон, потому нужно говорить не о часовых сроках, а сроках, которые приведут нас к новым достижениям. ЕС даже должен быть бенефициарием в успехе Украины", — отметил Томбинский. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры