Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Госдеп подтверждает, что рассмотрит возможность помощи Украине оружием

20 ноября 2014 в 21:54, просмотров: 1667

Представитель госдепартамента США Джефф Ратке подтвердил слова номинанта на пост замгоссекретаря Тони Блинкена, что США могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием.

«Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения (конфликта на Украине). Но в свете российских действий, как упомянул вчера номинант (Блинкен), мы должны это рассмотреть», — сказал представитель госдепартамента.

«Украина имеет право защищать себя против продолжающейся агрессии. И США, как вы, конечно, знаете, представляют 116 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности, чтобы помочь в этом», — сказал Ратке. По его словам, эта помощь включает обучение и тренировки украинских военных, и США продолжат посылать советников в Киев, чтобы помочь украинской армии. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры