Хроника событий Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое

Киев отменил поздравление Деда Мороза

В Новом году украинцев поздравит Святой Николай

20 ноября 2014 в 21:34, просмотров: 8039

Мэр украинской столицы Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года и Рождества. Как указано на официальном сайте городской администрации Киева, поздравлять людей будет не Дед Мороз, как это было всегда, а Святой Николай. Резиденция этого доброго волшебника начнет работать в Киеве уже 19 декабря, в день почитания этого святого.

Киев отменил поздравление Деда Мороза
фото: ru.wikipedia.org

Святой Николай — один из любимых на Украине святых. Мало того, в этой стране существует давняя традиции в ночь с 18 на 19 декабря класть всем детям под подушку маленькие подарочки, якобы от него. А на Новый год уже традиционно под елку — от Деда Мороза.

Несмотря на то что святой почитается православной церковью, католики всего мира считают Святого Николая прототипом Санта-Клауса. Ведь, по преданиям, Николай занимался тем, что раздавал детям из бедных семей подарки под Рождество.

Кроме смены главного праздничного персонажа изменится и традиционное место городских гуляний. Если все предыдущие годы они проходили на Майдане Незалежности, то в 2014 году главная елка страны откроется на территории Национального заповедника «Софья Киевская». Кроме того, 20 декабря пройдет парад волонтеров-помощников Святого Николая.

Киевляне немного удивлены тем, что традиционный Дед Мороз теперь на официальном празднике будет отсутствовать. Так же, как, по предположениям, не будет его постоянной спутницы - Снегурочки. «Кличко решил запомниться нам надолго, - шутят украинцы. - Но против Святого Николая мы ничего не имеем».

Однако на елках на других праздничных городских площадках все останется без изменений.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры