Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

МИД РФ: у РФ остается много вопросов по расследованию крушения Boeing на Украине

20.11.2014 в 15:03, просмотров: 1408

У РФ остается много вопросов по расследованию крушения Boeing на Украине, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«У российской стороны сохраняется немало вопросов, которые касаются как обстоятельств трагедии, так и организации самого международного расследования, которое, на наш взгляд, не является достаточно транспарентным. В этой связи мы разделяем озабоченность целого ряда государств и также родственников жертв авиакатастрофы по поводу затягивания этого расследования. Мы не считаем также оправданным в свете применимых норм ИКАО, что работы по поиску и сбору обломков авиалайнера на месте его катастрофы запущены только теперь, спустя более четырех месяцев после самой трагедии», — сказал он.

Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию причин авиакатастрофы, которое проводится под руководством Нидерландов. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Расследование авиакатастрофы продлено до августа 2015 года. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры