Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

МИД РФ: высказывания президента Литвы по Украине затрудняют поиск решений кризиса

20 ноября 2014 в 22:55, просмотров: 2420

Провокационные высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес России в контексте украинского кризиса лишь затрудняют поиск решений по его урегулированию, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Как указано в размешенном на сайте МИД РФ сообщении, Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала РФ в контексте украинских событий «террористическим государством», призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима.

«В своих высказываниях Даля Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом», — говорится в комментарии. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры