Хроника событий На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине В Мариуполе поймали шпиона ДНР и хотят отпустить

МВД ДНР проверяет украинских военных на причастность к военным преступлениям

20.11.2014 в 14:43, просмотров: 1791

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают расследование убийств под деревней Нижняя Крынка, сообщили в четверг в пресс-службе МВД ДНР.

«Следствие продолжается, причастные к преступлению устанавливаются», — сказал представитель ведомства.

В седьмом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), посвященном ситуации на Украине, который охватывает период с 17 сентября по 31 октября, указывается, что представители миссии 15 октября посетили все три места массовых захоронений и побеседовали с родственниками погибших, тела которых были обнаружены в одной из могил. Собранные свидетельские показания говорят о том, что погибшие могли быть задержаны украинскими военными.

«У нас нет сомнений, что это сделали украинские военные, — об этом говорят и свидетельские показания, и сроки убийств», — заявил собеседник агентства.

Могилы с пятью телами гражданских лиц и пятью телами ополченцев были обнаружены в поселке Нижняя Крынка в сентябре, сразу после отступления из этого района украинской армии и Нацгвардии.

«Украинские военные и Нацгвардия неоднократно были замечены в жестоком обращении с мирными жителями», — отметили в МВД ДНР.

Так, 18 ноября в Донецке прошли похороны 35-летнего мирного жителя Александра Агафонова, замученного в Службе безопасности Украины. Он был задержан на одном из блокпостов Нацгвардии после того, как в его телефоне были найдены подозрительные, с точки зрения силовиков, контакты. Через три часа задержания тело Агафонова со следами пыток выдали родственникам, напомнил РИА Новости представитель МВД. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры